Тинькофф-S7: кешбек 30%. Подводные камни

Тинькофф-S7: кешбек 30%. Подводные камни

19.07.2020 1 Автор de1337ed

Сегодня пост, который касается путешествий косвенно. Но раз уж я разобрался в теме — почему бы этим не поделиться.

Речь пойдёт об одном странном статусном бенефите программы S7 Priority, который появляется с самого младшего уровня — S7 Junior. О кешбеке в 30% за первую покупку по карте Тинькофф-S7 на сайте S7.

При подготовке поста я руководствовался правилами кобренда S7xТинькофф, актуальными на 19 июля 2020 года.

Условия и ограничения кешбека Тиьнкофф-S7

Рекламируется этот бенефит широко: он на виду практически на всех лендингах кобрендовой карты.

Только вот воспользоваться им весьма проблематично: много ограничений. Я подробно изучил правила акции и вот что нашёл.

1. Необходимость наличия статуса

На момент первой покупки по карте в программе S7 Priority должен быть хоть какой-нибудь статус. Низший статус Classic Junior подойдёт.

С одной стороны, это разумный ограничительный барьер, чтобы огородиться от скама со стороны фейковых кардхолдеров. Когда рекламируют статусный бенефит, такое ограничение очевидно.

С другой стороны — кешбек на первую покупку рекламируют и как преимущество карты, а не статусного уровня. И тут уже реклама может вводить в заблуждение. Ведь открыть карту статуснику проще, чем держателю набить статус. Ай-ай-ай, Тинькофф, нехорошо так делать.

2. Ограничение максимальной суммы кешбека

3000 рублей

Это максимальная сумма кешбека для данного предложения

Да, ограничение по сумме кешбека тоже накладывает свой отпечаток. Максимум пользы можно извлечь, если билет стоит около 10.000 рублей. Если больше — то кешбек составит менее анонсированных 30%.  Если меньше — то скидка составит не более 3000 рублей. Это уже как-то несерьёзно. Ведь для получения этой скидки надо иметь статус и открыть конкретный банковский продукт.

Вот и подумай: а надо ли оно?

3. Ограничение на дату активации карты

Ещё одно важное ограничение — карта, с которой был совершён тот самый первый платёж для получения кешбека должна быть активирована не раньше определённого срока. Практически, это значит, что акция, по сути, является заманухой для новых клиентов. В принципе, это тоже разумное ограничение для банковской акции.

На момент лета 2020 года карта должна быть получена до 1 февраля 2020 года.

Сроки оформления карты S7-Тинькофф для получения кешбека в 30%

А текущая акция длится до конца 2020 года

4. Это временная акция

Оказывается, этот кешбек этот даётся не постоянно. Это акция, которая постоянно продлевается. Опять же, как акция впридачу к карте — это приемлемо. Как статусный бенефит S7 — очень странно. Ну серьёзно, статусный бенефит не должен быть привязан ко временным акциям другой организации

Текущая акция длится до 11 февраля 2021 года.

В любом случае, советую следить за страницей акции на сайте S7. И будет очень обидно, если транзакция состоится между датами акций. А ведь наверняка самые вкусные цены — как раз в эти промежутки. Я это не утверждаю, но просто предполагаю 😉

5. Необходима именно кредитная карта

Ещё одна неприятная мелочь. В акции участвуют только кредитные карты, а не дебетовые. Об этом много раз явно написано, но это ограничение тоже нужно держать в голове.

6. Акция предоставляется один раз в жизни

Ещё одно логичное, но жлобское ограничение.

Это условие заставляет нас максимизировать прибыль в 3000 рублей, обозначенную в п.2 уже не на горизонте в 3 года, а вообще на протяжение всей жизни. Тут уж проще забить и смириться, что анонсированные 30% выбить будет очень сложно

Итог

В целом, это могла быть неплохая акция. Однако, ограничение кешбека в 3000 рублей заставляет задуматься: а так ли имеет смысл заморачиваться со всеми условиями?

Как акция банка —  вполне имеет право на существование. Ну а что, кешбек аж в 30%  у партнёра при соблюдении условий — это хорошая сделка. Банк имеет право давать плюшки сверх своих обязательств, и в этом им можно только пожелать удачи

Но как статусный бенефит, эта ситуация — вообще не ок. Представлять возможность  получить выгоду от конкретного банка при соблюдении кучи условий — это неправильно. Статусные бенефиты должны предоставляться безусловно, как только участник программы лояльности выполнит требования для квалификации на статус. Такая куча условий для получения хоть и низшего, но статусного преимущества неприемлема.

Возможно, S7 стоит задуматься о том, чтобы дать джуниорам какое-то другое преимущество. То единственное (кешбек, о котором речь в этом посте), которое анонсировано сейчас — это позор.

Так же может быть интересно: